29 июля 2012 / Редакция

Салат Ассорти овощное

0/5
Голосов: 0
Салат «Ассорти овощное»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры - 1 кг
  • молодая капуса - 1 кг
  • свекла - 600 г
  • сладкий перец - 400 г
  • большой лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 головки
  • растительное масло - 0,7 стакана + 2 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • уксусная эссенция - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат «Ассорти овощное». Шаг №1
Из сладкого перца удалить сердцевину. Мякоть тщательно промыть и нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Салат «Ассорти овощное». Шаг №2
На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части и измельчить в блендере в пюре.
Шаг 3
Салат «Ассорти овощное». Шаг №3
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин.
Шаг 4
Салат «Ассорти овощное». Шаг №4
С капусты снять верхние листья, кочан хорошо промыть и тонко нашинковать.
Шаг 5
Салат «Ассорти овощное». Шаг №5
Смешать в большой кастрюле перец, свеклу, капусту, лук и чеснок, залить помидорной массой. Добавить оставшееся растительное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 30 мин.
Шаг 6
Салат «Ассорти овощное». Шаг №6
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Шаг 7
Салат «Ассорти овощное»
Салат «Ассорти овощное» готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев