29 июля 2012 /
Редакция
Икра из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- средние баклажаны - 2 шт.
- средние помидоры - 2 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- большая красная луковица - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- кинза - 1 пучок
- растительное масло - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 190°С. Противень смазать растительным маслом.
Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить на противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть
2–3 ст. л. растительного масла. Поставить в духовку. Через 15 мин. помидоры
и перец вынуть из духовки, баклажаны перевернуть и печь еще 15 мин.
Шаг 2
Перец переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5 мин. Затем снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Шаг 3
Помидоры надрезать ножом и очистить от кожицы. В некоторых рецептах этого блюда помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу и больше никакой
тепловой обработке их не подвергают, то есть добавляют в икру сырыми.
Попробуйте оба варианта и выберите, какой вам нравится больше.
Шаг 4
Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.
Шаг 5
Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко нарезать и добавить к помидорам с перцем.
Шаг 6
Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1–1,5 ч.
Шаг 7
Икра из баклажанов готова.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский ...
Баклажан не просто овощ. Это растение-тест для серьезного огородника.
В традиционном понимании баклажан – продолговатый плод фиолетового цвета. Но ученые-селекционеры уже ...
Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно ...
Суп минестроне - одно из самых распространенных блюд в Италии. По популярности минестроне сравним ...
Мытье овощей, которые выросли в земле - довольно грязное занятие. Предлагаем делать это в ...
КОММЕНТАРИИ
Всегда делаю икру по такому рецепту и всегда вкусно! На столе не залеживается!