15 октября 2019 / Редакция

Аджика с баклажанами

5/5
Голосов: 1
Аджика с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 1 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • сладкий перец - 1 кг
  • чеснок - 300 г
  • острый красный перчик - 4 шт.
  • растительное масло - 250 мл
  • уксус - 100 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Аджика с баклажанами. Шаг №1
Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Пропустить через мясорубку помидоры, все перцы и чеснок.
Шаг 2
Аджика с баклажанами. Шаг №2
Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Положить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 мин.
Шаг 3
Аджика с баклажанами. Шаг №3
Зелень промыть, измельчить и добавить к овощам, готовить 2 мин. Влить уксус, прогреть, 1–2 мин., не доводя до кипения, и снять с огня. Закатать в стерилизованные банки.
Шаг 4
Аджика с баклажанами
Аджика с баклажанами готова.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
15 (95) 2010
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

YARRO 4 сентября 2012 13:13:12

Блюда из баклажан моя слабость.