15 октября 2019 /
Редакция
Аджика с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны - 1 кг
- помидоры - 1,5 кг
- сладкий перец - 1 кг
- чеснок - 300 г
- острый красный перчик - 4 шт.
- растительное масло - 250 мл
- уксус - 100 мл
- сахар - 1 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Из сладких и острых
перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Пропустить через мясорубку помидоры, все перцы и чеснок.
Шаг 2
Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Положить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 мин.
Шаг 3
Зелень промыть, измельчить и добавить к овощам, готовить 2 мин. Влить уксус, прогреть, 1–2 мин., не доводя до кипения, и снять с огня. Закатать
в стерилизованные банки.
Шаг 4
Аджика с баклажанами готова.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ...
Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...
КОММЕНТАРИИ
Блюда из баклажан моя слабость.