27 июля 2012 /
Редакция
Овощная икра на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры - 2,5 кг
- лук - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- сладкий перец - 0,5 кг
- яблоки - 0,5 кг
- чеснок - 300 г
- горький перец - 1 шт.
- большой пучок петрушки - 1 шт.
- большой пучок сельдерея - 1 шт.
- растительное масло - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 2
Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.
Шаг 3
Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.
Шаг 4
Овощная икра на зиму готова.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отличная идея для закуски - приготовить вариацию на тему любимого многими салата цезарь
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев