27 июля 2012 /
Редакция
Маринованные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажан - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- стручковая фасоль - 150 г
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 150 г
- цветная капуста - 200 г
- красный сладкий перец - 1 шт.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- растительное масло - 125 мл
- белый винный укус - 125 мл
- морская соль - 0,5 ст. л.
- черный перец горошком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все овощи вымыть. Баклажан, цукини и морковь нарезать кружками. Капусту разобрать на соцветия.
Шаг 2
Смешать в кастрюле уксус с 125 мл воды и солью, довести до кипения. Положить кружки баклажана и варить 4 мин. Переложить шумовкой на полотенце. В этом же отваре проварить по отдельности оставшиеся овощи и грибы, по 4 мин. Выкладывать на полотенце.
Шаг 3
Сложить все овощи слоями в банку. Нагреть масло с горошинами перца и залить им овощи. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 2 дня.
Шаг 4
Маринованные овощи готовы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Кстати без уксуса овощи хранятся меньше