27 июля 2012 / Редакция

Маринованные овощи

5/5
Голосов: 1
маринованные овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • стручковая фасоль - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • цветная капуста - 200 г
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • желтый сладкий перец - 1 шт.
  • растительное масло - 125 мл
  • белый винный укус - 125 мл
  • морская соль - 0,5 ст. л.
  • черный перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованные овощи. Шаг №1
Все овощи вымыть. Баклажан, цукини и морковь нарезать кружками. Капусту разобрать на соцветия.
Шаг 2
Маринованные овощи. Шаг №2
Смешать в кастрюле уксус с 125 мл воды и солью, довести до кипения. Положить кружки баклажана и варить 4 мин. Переложить шумовкой на полотенце. В этом же отваре проварить по отдельности оставшиеся овощи и грибы, по 4 мин. Выкладывать на полотенце.
Шаг 3
Маринованные овощи. Шаг №3
Сложить все овощи слоями в банку. Нагреть масло с горошинами перца и залить им овощи. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 2 дня.
Шаг 4
Маринованные овощи
Маринованные овощи готовы.
Время подготовки
48 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/В. Жадько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Goras 14 ноября 2019 01:11:39

Кстати без уксуса овощи хранятся меньше