
27 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Рулет "Сельдь в шубе"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь - 300гр
- Свекла - 2шт
- Морковь - 2шт
- Сыр - 100гр
- Картофель - 3шт
- Майонез - 100гр
- Желатин - 10гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Замочите желатин в 1/4 стакана холодной воды, дайте набухнуть, после чего распустите на водяной бане, чтобы он полностью растворился (не кипятите!). Остудите.
Шаг 2

Натрите свёклу на мелкой тёрке.
Шаг 3

Также на мелкой тёрке натрите морковь.
Шаг 4

Затем картофель.
Шаг 5

Остывший желатин перемешайте с майонезом.
Шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7

На столе разложите пищевую плёнку. К свекле добавьте 3-4 столовые ложки смеси из майонеза и желатина, перемешайте и выложите прямоугольным слоем на плёнку.
Шаг 8

Следующим слоем выложите сыр, в который также добавьте 2-3 столовые ложки смеси из майонеза и желатина. Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по своей площади.
Шаг 9

Следующий слой - картофель, в который добавьте предварительно 2-3 столовые ложки смеси из майонеза и желатина.
Шаг 10

Далее выложите слой моркови, смешанной с майонезно-желатиновой смесью.
Шаг 11

Посередине морковного слоя выложите кусочки филе сельди. Аккуратно, соедините края рулета, с небольшим усилием. Заверните рулет в фольгу, уберите на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Шаг 12

С готового рулета удалите пленку и красьте сеточкой из майонеза. Аккуратно нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Интересный вариант приготовления, смотрится красиво.