Сейчас уже трудно сказать, кто именно придумал делать тонкое тесто из небольшого количества муки, ...
27 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Тарталетки с кремом из творожного сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная - 100гр
- Масло сливочное - 100гр
- Яйцо куриное - 2шт
- Сливки 20% - 50мл
- Оливковое масло - 1ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 щепотка
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Помидоры черри - 24шт
- Соль - по вкусу
- Творожный сыр - 60гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сделайте крошку из муки и сливочного масл. Добавьте желток одного яйца. Тщательно выметите тесто.
Шаг 2
Разделите тесто на 4 равные части, каждую из которых тонко раскатайте и уложите в формочки для тарталеток.
Шаг 3
Выпекайте тарталетки в разогретой до 180С духовке 10 минут.
Шаг 4
Соедините творожный сыр со сливками, добавьте 1 яйцо и белок, который остался от теста, добавьте оливковое масло и приправы. Посолите. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Наполните тарталетки получившимся кремом.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Шаг 7
Готовые тарталетки украсьте помидорами черри, выложив их в виде грозди винограда.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Спасибо большое!
Хороший вариант закуски.