6 марта 2018 / Редакция

Фаршированные яйца Цезарь

Отличная идея для закуски - приготовить вариацию на тему любимого многими салата цезарь 

0/5
Голосов: 0
Фаршированные яйца Цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 кусков тостового белого хлеба без корки
  • 80 г сливочного масла
  • 12 крупных яиц
  • салатные листья романо для подачи
  • тертый пармезан для подачи
  • Для заправки:
    • 2 филе анчоуса
    • 1 зубчик чеснока
    • 6 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. дижонской горчицы

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Превратите блендером в крупную крошку белый хлеб. Растопите в большой сковороде сливочное масло, чуть посолите и смешайте с крошками, чтобы они были покрыты маслом равномерно. Обжарьте до хруста, остудите.
    Шаг 2
    Вскипятите воду в кастрюле и сильно посолите. Аккуратно опустите в кипяток яйца прямо из холодильника. Доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня и держите в воде 10 мин. Затем остудите под холодной водой, аккуратно очистите, разрежьте вдоль пополам.
    Шаг 3
    Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.
    Шаг 4
    Разомните желтки и смешайте их с заправкой, посолите и поперчите, если нужно. Разложите желтковую массу по половинкам яичных белков. Выложите яйца на блюда, засыпанное кусками салатных листьев романо, посыпьте хрустящей крошкой и тертым пармезаном и подавайте.
    Время готовки
    30 мин
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    Gastronom.ru

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев