К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...
6 марта 2018 /
Редакция
Фаршированные яйца Цезарь
Отличная идея для закуски - приготовить вариацию на тему любимого многими салата цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 кусков тостового белого хлеба без корки
- 80 г сливочного масла
- 12 крупных яиц
- салатные листья романо для подачи
- тертый пармезан для подачи
Для заправки:
- 2 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока
- 6 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Превратите блендером в крупную крошку белый хлеб. Растопите в большой сковороде сливочное масло, чуть посолите и смешайте с крошками, чтобы они были покрыты маслом равномерно. Обжарьте до хруста, остудите.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле и сильно посолите. Аккуратно опустите в кипяток яйца прямо из холодильника. Доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня и держите в воде 10 мин. Затем остудите под холодной водой, аккуратно очистите, разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.
Шаг 4
Разомните желтки и смешайте их с заправкой, посолите и поперчите, если нужно. Разложите желтковую массу по половинкам яичных белков. Выложите яйца на блюда, засыпанное кусками салатных листьев романо, посыпьте хрустящей крошкой и тертым пармезаном и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трудно в России найти дом, где не варили бы холодец к праздникам. Но есть люди, которым его ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев