19 декабря 2016 /
Редакция
Форшмак с тостами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г филе соленой сельди
- 2 луковицы шалота
- 1 небольшое кислое яблоко
- 2 яйца
- 3 ч.л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. горчицы
- щепотка соли
- 6-8 ломтиков пшеничного хлеба, желательно, с цельнозерновой мукой
- 3 ст.л. сметаны жирностью 25-30%
- 1 ч.л. горчицы
- шнитт-лук для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шалот очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере в импульсном режиме. Переложите в просторную стеклянную миску, приправьте солью, перцем и яблочным уксусом.
Шаг 2
Яблоко очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 мм, добавьте в миску с луком.
Шаг 3
Филе сельди нарежьте как можно мельче, смешайте с луком и яблоками. Оставьте на 15 мин.
Шаг 4
Яйца отварите вкрутую, остудите, разделите на белок и желток. Белок нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Желтки разотрите с растительным маслом и горчицей, переложите в миску и энергично вымешайте форшмак. Проверьте на соль и перец, при необходимости приправьте по вкусу.
Шаг 5
Смешайте сметану с горчицей. Ломтики хлеба подсушите в тостере или в духовке. Смажьте сметанным соусом, положите горкой форшмак и украсьте шнитт-луком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев