К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...
Рольмопсы из сельди
Рольмопсы – старинное то ли голландское, то ли скандинавское изобретение. Селедку мариновали в больших бочках, а потом сворачивали рулетиком, начиняя чем-нибудь солоновато-острым. Домашние рольмопсы получаются удивительно вкусными
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупные свежие или замороженные сельди
- 2 ч. л. каперсов
- морская соль
- 350 мл белого винного уксуса
- 3-4 ст. л. острой горчицы
- 4 средние луковицы
- 2 ст. л. черного перца горошком
- 2 ч. л. семян горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 бутона гвоздики
- 2 ст. л. душистого перца горошком
- 4-6 огурчиков корнишонов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Полезный совет
Мы в последнее время так избалованы готовыми филе сельди в пластиковых упаковках, что совершенно забыли натуральный вкус селедки, приготовленной дома. А ведь это вкуснейшая рыба, дешевая и с множеством полезных свойств. Приглядитесь и в любом крупном супермаркете или, наоборот, на недорогих рынках возле метро вы обнаружите жирненькую серебристую рыбку. Чистится она довольно просто, только обязательно держите под
рукой бумажные полотенца. Сельдь – действительно очень жирная рыба. Ее нужно придерживать во время разделки, чтобы не выскользнула.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные шампиньоны продаются везде и всюду – в них ужасно много уксуса и/или соли. Это ...
Отличная идея для закуски - приготовить вариацию на тему любимого многими салата цезарь