К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...
31 мая 2017 /
Редакция
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Маринованные шампиньоны продаются везде и всюду – в них ужасно много уксуса и/или соли. Это совсем не тот вариант. Здесь шампиньоны вбирают в себя всю прелесть хорошего оливкового масла и трав и с каждым днем делаются от этого все вкуснее и вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г маленьких крепких шампиньонов
- 6 зубчиков чеснока
- средний пучок петрушки
- маленький пучок тархуна
- 2 стакана оливкового масла
- по 2 ч. л. крупной морской соли, свежемолотого черного перца и паприки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовьте на маленьком огне, пока он не станет слегка прозрачным, 3–4 мин.
Шаг 2
Грибы почистите (протрите тряпочкой). Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
Шаг 3
У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Оба вида стеблей разомните пальцами, закрепите вместе ниткой и положите в маринад.
Шаг 4
Листочки тархуна и петрушки мелко нарежьте, положите к грибам. Добавьте перец и паприку, перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, лучше на 2–3 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.
Кстати
Если вы не найдете маленькие шампиньоны, купите большие, но крепкие – и перед тем, как класть их в масло, опустите грибы в подсоленный кипяток на 1 мин., затем откиньте на дуршлаг и очень тщательно обсушите. Дальше действуйте согласно рецепту.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отличная идея для закуски - приготовить вариацию на тему любимого многими салата цезарь
Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев