К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...
11 мая 2022 /
Редакция
Рулетики из кабачков с разными начинками
Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие "ленты"- слайсами- и намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) . У вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 небольших тонких кабачков
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для сырной начинки
- 200 г сливочного мягкого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 5–7 веточек петрушки
Для творожной начинки
- 200 г жирного творога
- 10 вяленых помидоров в масле
- 2 зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте кабачки вдоль пластинами толщиной 7–9 мм. Смажьте оливковым маслом, посолите и очень быстро обжарьте на антипригарной сковородке просто, чтобы кабачки стали мягкими. Готовые кабачки выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 2
Для сырной начинки измельчите очищенный чеснок с рубленой петрушкой в пасту при помощи погружного блендера, смешайте с сыром.
Шаг 3
Для творожной начинки измельчите очищенный чеснок с рублеными вялеными помидорами в пасту при помощи погружного блендера, смешайте с творогом, поперчите.
Шаг 4
Смазывайте каждую пластинку кабачка одной из начинок, сворачивайте в рулетики и ставьте вертикально. Подавайте, дав немного настояться в холодильнике.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные шампиньоны продаются везде и всюду – в них ужасно много уксуса и/или соли. Это ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев