11 мая 2022 / Редакция

Рулетики из кабачков с разными начинками

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие  "ленты"- слайсами-  и намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) . У вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.

0/5
Голосов: 0
рулетики из кабачков с разными начинками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 небольших тонких кабачков
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для сырной начинки
    • 200 г сливочного мягкого сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • 5–7 веточек петрушки
  • Для творожной начинки
    • 200 г жирного творога
    • 10 вяленых помидоров в масле
    • 2 зубчика чеснока
    • свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Нарежьте кабачки вдоль пластинами толщиной 7–9 мм. Смажьте оливковым маслом, посолите и очень быстро обжарьте на антипригарной сковородке просто, чтобы кабачки стали мягкими. Готовые кабачки выкладывайте на бумажные полотенца.
    Шаг 2
    Для сырной начинки измельчите очищенный чеснок с рубленой петрушкой в пасту при помощи погружного блендера, смешайте с сыром.
    Шаг 3
    Для творожной начинки измельчите очищенный чеснок с рублеными вялеными помидорами в пасту при помощи погружного блендера, смешайте с творогом, поперчите.
    Шаг 4
    Смазывайте каждую пластинку кабачка одной из начинок, сворачивайте в рулетики и ставьте вертикально. Подавайте, дав немного настояться в холодильнике.
    Время готовки
    30 мин
    Количество порций
    6
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Повод
    Источник
    Gastronom.ru

    Ключевые слова

    творог, рулет,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев