К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...
29 июля 2012 /
Редакция
Чеснок, маринованный со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок - 1 кг
- маленькая свекла - 1 шт.
- На 1 л маринада:
- 9%-ный уксус - 100 мл
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- черный перец - 6 горошин
- гвоздика - 4 бутона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой.
Шаг 2
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.
Шаг 3
Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой.
Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через 3 дня. Если вы хотите заготовить его на зиму, простерилизуйте банки, 5 мин. с момента закипания воды.
Шаг 4
Чеснок, маринованный со свеклой готов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
извините,пропорции увидела слева!
ПОжалуйста напишите пропорции для маринада и сколько чеснока???