2 августа 2012 / Редакция

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем

4/5
Голосов: 1
Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец сладкий - 3 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • уксус 6 % - 250 мл
  • шафран - 1 щепотка
  • сахар - 200 г
  • кубики льда - 15-20 шт.
  • кабачки - 2 кг
  • вода - 500 мл
  • эстрагон сухой - 1,5 ст. л.
  • соль - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • горчица сухая - 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем. Шаг №1
Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
Шаг 2
Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем. Шаг №2
Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.
Шаг 3
Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем. Шаг №3
Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.
Шаг 4
Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем
Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

777 18 октября 2014 20:08:08

Все обругали, а приготовить кто-нибудь пробовал?

ЛЮБОВЬ 25 сентября 2014 22:42:47

Маринованные баклажаны,сделайте на зиму и не пожалеете.СОСТАВ: БАКЛАЖАНЫ-2 КГ. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ-6 ШТ. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ-1-2 ШТ.ЧЕСНОК - 2 ГОЛОВКИ.МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ- 1 СТАКАН. УКСУС СТОЛОВЫЙ 6%.-1,5 СТАКАНА.ЗЕЛЕНЬ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ :ПОРЕЗАТЬ БАКЛАЖАНЫ КРУЖКАМИ.ОТВАРИТЬ В 2 -Х ЛИТРАХ ВОДЫ.ДОБАВИВ 3 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ.ПОЛ СТАКАНА УКСУСА 6% .ВАРИТЬ ОТ 3 ДО 5 МИНУТ.ОСТУДИТЬ. ЗАТЕМ ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ И ГОРЬКИЙ,ЧЕСНОК ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.ЗЕЛЕНЬ ПОРЕЗАТЬ.ВСЁ СМЕШАТЬ.ПОСОЛИТЬ ПО ВКУСУ И ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМ ИЗ РАСЧЁТА :ОДИН СТАКАН РАСТ.МАСЛА И ОДИН СТАКАН 6% УКСУСА.ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Юлия Попова Юлия Попова 28 августа 2014 15:59:36

Гость, но ведь большая часть соли выльется, когда будете сливать сок. Это самый начальный шаг. По опыту - если рассол сливают, то много не будет.

Гость 28 августа 2014 13:16:22

100 грамм соли? Это не много на это кол-во овощей?

натиалия 27 июня 2014 20:47:18

полная фигня с большими трудозатратами. проверено на себе. лучше бы просто пожарила

ехидна 19 августа 2013 14:54:08

Господа кулинары - не путайте овощи :) Горечь бывает в БАКЛАЖАНАХ! Их-то и надо вымачивать в соленой воде.

Гость 7 августа 2013 01:01:06

kaba4ki estj raznix sortov i nekotorie gor4at tak sto mozhno vso vikinutj,tak mozhno izbavitjsja ot gore4i: kaba4ki porezat i obiljno posolitj datj im 15-20 min popotetj i promitj vodoj obsushitj salfetkoj i mozhno bratjsja za rabotu

Гость 6 августа 2013 12:50:16

Горечь в кабачках????? Первый раз слышу! Вы то кабачки хоть раз пробывали?

jhh 16 июля 2013 09:29:14

сплошная нелепость

Гость 10 июля 2013 23:48:52

В кабачках горечь?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы ничего не перепутали?

Туонг Ли Ким 27 июня 2013 21:08:15

В кабачках горечь ,она выводится -разрезать и в воду ,через несколько часов горечь перейдет в воду , получится как вкус грибов или кабачковой икры. Секрет икры ингридиенты порознь готовятся варятся жарятся чтоб вкус не перемешался.