Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых ...
Самое простое лобио
Бобовые, как и зерновые, – древнейший продукт питания. На них человечество взрослело, набиралось сил и ума. В бобовых содержится много полезной клетчатки, которая помогает организму очищаться от шлаков. Чтобы избавиться от некоторых хорошо вам известных побочных эффектов употребления бобовых, мы внесли в это классическое грузинское блюдо индийскую нотку – добавили асафетиду, приправу из смолы горного растения. В Москве, например, асафетида продается в магазинах «Индийские специи».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сухой красной фасоли
- 50 г очищенных грецких орехов
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой пучок кинзы (примерно 100 г)
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/4 ч. л. асафетиды
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хозяйке на заметку
Вкуснейшее лобио получается из плоской зеленой фасоли. Отрежьте у нее кончики; если стручки очень длинные, разрежьте их на 2-3 кусочка. Отварите фасоль до мягкости и готовьте по рецепту.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта ...
Это очень быстрый и несложный салат. Можете нажарить сразу побольше хлеба с чесночным ...