Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых ...
29 апреля 2019 /
Редакция
Самый быстрый шашлык из говядины
Этот шашлык готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, чем разжигаются угли. Выбирайте для него самое нежное и быстро готовящееся мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1–1,3 кг говяжьей вырезки, мякоти лопатки или костреца
- 2 мясистых сладких красных перца
- топленое и оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для острой сальсы:
- 1 красный острый перец чили
- 1 большая красная луковица
- 2 очень спелых помидора
- 1 лайм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите с мяса все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них – пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5–4 см.
Шаг 2
Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть. Накройте и дайте мясу полежать 30–60 мин.
Шаг 3
Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).
Шаг 5
Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин. Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин. Жарьте на углях еще 3–6 мин., до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 мин. Подавайте с сальсой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еще один способ приготовить нежное куриное филе – не дать ему пересохнуть. Он не требует времени на ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев