29 апреля 2019 / Редакция

Самый быстрый шашлык из говядины

Этот шашлык готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, чем разжигаются угли. Выбирайте для него самое нежное и быстро готовящееся мясо.

0/5
Голосов: 0
Самый быстрый шашлык из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–1,3 кг говяжьей вырезки, мякоти лопатки или костреца
  • 2 мясистых сладких красных перца
  • топленое и оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для острой сальсы:
    • 1 красный острый перец чили
    • 1 большая красная луковица
    • 2 очень спелых помидора
    • 1 лайм

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите с мяса все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них – пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5–4 см.
    Шаг 2
    Самый быстрый шашлык из говядины. Шаг 2
    Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть. Накройте и дайте мясу полежать 30–60 мин.
    Шаг 3
    Самый быстрый шашлык из говядины. Шаг 3
    Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.
    Шаг 4
    Самый быстрый шашлык из говядины. Шаг 4
    Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться седым пеплом.­ Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).
    Шаг 5
    Самый быстрый шашлык из говядины. Шаг 5
    Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин. Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин. Жарьте на углях еще 3–6 мин., до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 мин. Подавайте с сальсой.­
    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    6
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Устройство
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    №05 (216), 2016

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев