Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых ...
19 июня 2018 /
Редакция
Шашлыки из говядины с помидорами черри
В этом рецепте шашлыка имеет значение не только хорошее мясо, но и маринад, в котором мясо приготовлено. Мы приготовили маринад из кислых яблок: мясо получилось с тонким приятным яблочным ароматом и пикантной с кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г говяжьей вырезки
- 200 г помидоров черри
- лаваш для подачи
- пучок свежей зелени для подачи
- крупная морская соль
Для маринада:
- 2 средних кислых яблока
- 1 ч. л. зерен кориандра
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 ч.л. смеси перцев
- 1 ч. л. винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте говядину средними кубиками.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Натрите яблоки на терке и отожмите сок руками (или воспользуйтесь соковыжималкой). Кориандр и перец слегка раздробите в ступке, но не измельчайте в муку. Смешайте в миске яблочный сок и все остальные ингредиенты для маринада для говядины.
Шаг 3
Положите в миску кусочки говядины, перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Нанижите на шампуры кусочки мяса поочередно с помидорами черри. Выложите на решетку мангала шашлычки. Обжаривайте, время от времени переворачивая, до готовности 30 минут.
Шаг 5
Подавайте шашлыки с лавашом и приготовленными на гриле овощами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чтобы получить на мясе симпатичную равномерную корочку, добавьте в маринад ...
У каждого человека, который любит мясо и умеет его готовить, наверняка есть свой рецепт очень ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев