Зимой, когда особенно не хватает витаминов, одно из самых полезных блюд - квашеная капуста. Рецептов ...
23 декабря 2011 /
Редакция
Щи из квашеной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- квашеная капуста - 500 г
- лавровый лист (маленький) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- бульон из свинины - 2,5 л
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 1 шт
- лук - 2 головки
- чернослив - 15 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука - 1 ст.л.
- орех мускатный - по вкусу
- капустный рассол - 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 3
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжаривать на среднем огне 2 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 3 мин., помешивая.
Шаг 4
Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 мин. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 мин. Снять с огня и дать настояться еще 5 мин.
Шаг 5
Бульон довести до кипения. Квашеную капусту отжать, выложить в бульон, варить 15 мин.
Шаг 6
В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 5–7 мин. Снять с огня и оставить под
крышкой на 10 мин. Подавать со сметаной.
Шаг 7
Щи из квашеной капусты готовы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Вкусные щи!