Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака

Красивые шоколадные корзиночки с легким творожно-сливочным кремом по достоинству оценят ваши домочадцы! Они просто идеальны для завтрака!

0/5
Голосов: 0
Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цельнозерновая пшеничная мука - 220 г
  • какао-порошок - 30 г.
  • сливочное масло - 220 г.
  • разрыхлитель для теста - 1ч.л.
  • сахар - 120 г.
  • белок яйца - 2 шт.
  • творог - 100 г.
  • сливочно-творожный сыр- 100 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • ежевика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака. Шаг 1
Перемешать цельнозерновую муку, какао–порошок, разрыхлитель. В другой посуде сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить белки, снова взбить.
Шаг 2
Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака. Шаг 2
Мучную и масляную смесь смешать вместе, замесить мягкое нелипкое тесто.
Шаг 3
Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака. Шаг 3
Разделить тесто на равные части размером с крупный грецкий орех, скатать руками шарики.
Шаг 4
Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака. Шаг 4
Раскатать каждый в кружок толщиной 3 мм, выложить внутрь формочек для кексов. Сверху выложить пекарскую бумагу, заполнить горохом и выпекать корзинки около 15 мин. в разогретой на 180 градусов духовке. Остудить корзиночки. Смешать творог, сыр, сметану, ванилин и сахарную пудру и взбить крем до однородного состояния. Охладить.
Шаг 5
Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака. Шаг 5
Заполнить корзинки кремом и выложить сверху любые ваши любимые ягоды либо фрукты. Я украсила ежевикой. Всем приятного завтрака и удачного дня!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

творог, ежевика,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейк с тыквой легко

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев