Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким ...
5 декабря 2016 /
Редакция
Трайфл чизкейк с сушеной вишней, апельсином и цветками лаванды
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сыра филадельфия
- 100 г сахарной пудры
- 250 г сливок 33%
- 2-3 капли пищевых красителей (розовый, желтый, фиолетовый)
- 40 г засахаренных лепестков лаванды
- 2-3 капли лавандовой эссенции
- цедра с половины апельсина
- 40 г сушеной вишни
- 2-3 капли вишневой эссенции
- 200 г печенья «савоярди»
- несколько листочков мяты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте сыр и сахарную пудру в миске, взбейте до получения однородной пышной массы.
Шаг 2
Половину сливок взбейте до крепких пиков.
Шаг 3
Соедините обе смеси, переложите в герметичный контейнер, уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
Охлажденную смесь поделите на 3 части, в каждую добавьте определенный пищевой краситель. Хорошо перемешайте каждую часть, чтобы краситель распределился равномерно.
Шаг 5
В желтую массу добавьте цедру апельсина, в розовую – мелко рубленую сушеную вишню и вишневую эссенцию, в фиолетовую – лавандовые лепестки и эссенцию лаванды.
Шаг 6
Савоярди покрошите в блендере. Переложите крем в кондитерские мешки с широкой насадкой.
Шаг 7
Посыпьте дно порционных бокалов крошками савоярди, выдавите на ¼ бокала апельсиновый крем, снова посыпать савоярди, выдавите вишневый крем, то же самое повторите с лавандовым кремом.
Шаг 8
До крепких пиков взбейте вторую половину сливок, при помощи кондитерского шприца выдавите их на верхушку десерта. Украсьте мятой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Казалось бы, что может быть проще (и скучнее) запеченных яблок? Ну польете вы их медом… Или ...
Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...
КОММЕНТАРИИ
Какая изысканная подача, так и охота попробовать!
Какие симпатяшки!