5 декабря 2016 / Редакция

Трайфл чизкейк с сушеной вишней, апельсином и цветками лаванды

4,67/5
Голосов: 3
Трайфл чизкейк с сушеной вишней, апельсином и цветками лаванды

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сыра филадельфия
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г сливок 33%
  • 2-3 капли пищевых красителей (розовый, желтый, фиолетовый)
  • 40 г засахаренных лепестков лаванды
  • 2-3 капли лавандовой эссенции
  • цедра с половины апельсина
  • 40 г сушеной вишни
  • 2-3 капли вишневой эссенции
  • 200 г печенья «савоярди»
  • несколько листочков мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте сыр и сахарную пудру в миске, взбейте до получения однородной пышной массы.
Шаг 2
Половину сливок взбейте до крепких пиков.
Шаг 3
Соедините обе смеси, переложите в герметичный контейнер, уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
Охлажденную смесь поделите на 3 части, в каждую добавьте определенный пищевой краситель. Хорошо перемешайте каждую часть, чтобы краситель распределился равномерно.
Шаг 5
В желтую массу добавьте цедру апельсина, в розовую – мелко рубленую сушеную вишню и вишневую эссенцию, в фиолетовую – лавандовые лепестки и эссенцию лаванды.
Шаг 6
Савоярди покрошите в блендере. Переложите крем в кондитерские мешки с широкой насадкой.
Шаг 7
Посыпьте дно порционных бокалов крошками савоярди, выдавите на ¼ бокала апельсиновый крем, снова посыпать савоярди, выдавите вишневый крем, то же самое повторите с лавандовым кремом.
Шаг 8
До крепких пиков взбейте вторую половину сливок, при помощи кондитерского шприца выдавите их на верхушку десерта. Украсьте мятой.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейк Нью-Йорк средне

Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким ...

Торт Эклер сложно

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...

КОММЕНТАРИИ

Happiness55 22 сентября 2017 06:43:44

Какая изысканная подача, так и охота попробовать!

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 10:09:54

Какие симпатяшки!