Чтобы удивить гостей блинами, одним достаточно их только испечь, а другим приходится изобретать ...
24 февраля 2016 /
Редакция
Толстые блины с икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г муки
- 150 мл простокваши
- 700 мл молока
- 4 яйца
- 25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- топленое или растительное масло для жарки, сметана, красная или щучья икра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Если у вас свежие дрожжи, растворите их в 150 мл теплого (36–38 °С) молока и дайте им начать работать, 5–10 мин. (должны появиться пузырьки). Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
Шаг 2
В большой миске смешайте половину муки и 400 мл молока, добавьте подготовленные дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до однородности – это ваша опара. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. Сливочное масло растопите и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки отставьте.
Шаг 3
Когда опара поднимется, добавьте в нее сливочное и растительное масло, желтки, молоко. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешайте и дайте «подойти».
Шаг 4
Тесто хорошо вымешайте и дайте «подойти» еще раз, 1 ч. Белки взбейте в стойкую пену. Порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Сразу же жарьте пышные блины на среднем огне на разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите горячими, под крышкой. Подавайте со сметаной и икрой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русские праздники всегда были удивительным сочетанием душевного подъема с простыми застольными ...
Самый кулинарный праздник в русском православном календаре связан с яркой застольной традицией. ...
КОММЕНТАРИИ
Скоро Масленица. И блинная тема как раз актуальна) какой-нибудь рецепт да и выберу.
Возьму рецепт на заметку.