18 ноября 2016 / Редакция

Торт Гнездо глухаря

4,67/5
Голосов: 3
Торт Гнездо глухаря

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для белой глазури:
    • сахар – 7 ст. л.
    • сметана жирностью 20% – 300 г
  • Для темной глазури:
    • сливочное масло – 50 г
    • темный шоколад – 400 г
  • Для теста:
    • мука – 2 стакана
    • творог – 100 г
    • измельченный в муку миндаль – 2 стакана
    • очищенный миндаль – 1 стакан
    • сахар – 1 стакан
    • сметана – 50 г
    • яйца – 3 шт.
    • мед – 3 ст. л.
    • уксус – 0,5 ч. л.
    • сода – 0,5 ст. л.
    • щепотка соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Торт Гнездо глухаря. Шаг 1
    В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.
    Шаг 2
    Торт Гнездо глухаря. Шаг 2
    Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин.
    Шаг 3
    Торт Гнездо глухаря. Шаг 3
    Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.
    Шаг 4
    Торт Гнездо глухаря. Шаг 4
    Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2–3 ряда.
    Шаг 5
    Торт Гнездо глухаря. Шаг 5
    Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    20-22
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Повод
    Источник
    "Школа гастронома"
    №24 (194) декабрь 2011

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Торт Добош средне

    Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

    Торт Эклер сложно

    Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...

    КОММЕНТАРИИ

    Happiness55 22 сентября 2017 11:36:40

    Люблю этот торт! Спасибо за рецепт!

    Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017 07:49:58

    Торт из профитролей-нежно и вкусно!