Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...
18 ноября 2016 /
Редакция
Торт Гнездо глухаря
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для белой глазури:
- сахар – 7 ст. л.
- сметана жирностью 20% – 300 г
Для темной глазури:
- сливочное масло – 50 г
- темный шоколад – 400 г
Для теста:
- мука – 2 стакана
- творог – 100 г
- измельченный в муку миндаль – 2 стакана
- очищенный миндаль – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- сметана – 50 г
- яйца – 3 шт.
- мед – 3 ст. л.
- уксус – 0,5 ч. л.
- сода – 0,5 ст. л.
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.
Шаг 2
Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин.
Шаг 3
Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2–3 ряда.
Шаг 5
Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...
В новогоднюю ночь сделайте ужин легким – и не во имя тонкой талии, а для того, чтобы гости ...
КОММЕНТАРИИ
Люблю этот торт! Спасибо за рецепт!
Торт из профитролей-нежно и вкусно!