1 сентября 2017 / Редакция

Торт "Шалаш"

Несмотря на незамысловатое название и достаточно простое приготовление — это прекрасный домашний торт. Его может приготовить даже начинающий, например, сын или дочка для любимой мамы. А эффект... Приготовьте и проверьте, а потом нам расскажите

5/5
Голосов: 5
торт "Шалаш"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 380 г сгущенного молока
  • 200 творога жирностью 5-9%
  • 100 г сливочного масла
  • 36 шт. печенья "Юбилейное"
  • 200 мл крепко заваренного кофе
  • 100 г тёмного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте крем. Взбейте миксером сливочное масло до пышности. Постепенно добавьте сгущенное молоко и творог. Взбивайте до получения гладкой и однородной массы.
Шаг 2
Застелите деревянную доску пищевой пленкой так, чтобы края свисали. По центру выложите печенье в виде прямоугольника 4 на 3 штуки, окуная каждое печенье в холодный кофе. Смажьте получившийся прямоугольник творожно-сливочным кремом. Сделайте еще два слоя из кофейного печенья, промазывая его кремом. Аккуратно поднимите края пленки и сформируйте «шалаш», заворачивая боковые столбики печенья так, чтобы получилась пирамидка.
Шаг 3
Поместите торт в морозильник на 4–5 ч. При подаче полейте растопленным шоколадом.
Время подготовки
5 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (143) 2013
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/В. Жадько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Добош средне

Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

Торт Эклер сложно

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...

КОММЕНТАРИИ

olkamir 21 января 2018 16:06:01

Спасибо за рецепт, было очень вкусно!

Марат Марат 20 сентября 2017 16:06:05

просто и вкусно

Владимира Першина Владимира Першина 12 сентября 2017 09:12:09

С большим удовольствием возьму рецепт себе на заметку. Давно хотела начать готовить десерты.