17 апреля 2019 / Редакция

Варенье из шишек

У варенья из шишек или как его иногда называют «соснового варенья» розово-коричневый цвет и медово-смолистый вкус. Несмотря на всю необычность такой заготовки, варенье из шишек достаточно вкусное, чтобы есть его не только ради здоровья

4,5/5
Голосов: 2
варенье из сосновых шишек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг молодых сосновых шишек
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают питьевой холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см.
Шаг 2
Затем шишки кипятят, добавив сахар. Варят, как обычное варенье, не менее 90 мин., удаляя образовавшуюся пену.
Шаг 3
Готовое варенье разливают в горячие банки. Оно должно получится красивого красноватого оттенка, а запах хвои придаст ему пикантный тонкий аромат.
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
Gastronom.ru

Кстати

Применяется при бронхите, астме, ангине и др. болезней дыхательных путей и горла. Отличное профилактическое средство для очищения дыхательных путей и укрепления десен. Особенно рекомендуется при истощении организма, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей и при пониженном гемоглобине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:14:49

Мне кажется, что автор этого рецепта Маша из мультика "Маша и медведь". Она там как раз варенье из шишек варила. :-)))

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 13:07:12

Как интересно-то ... Варенье из шишек, полезное и думаю, вкусное, Шишки у нас в изобилии,в сезон из молоых шишечек стоит попробовать.