Вино из одуванчиков с апельсином
Загадочный и такой привлекательный напиток, воспетый самим Рэем Брэдбери, готовится довольно просто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,25 кг сахара
- около 3 л кипяченой или очищенной воды
- 3 кг цветков
- 1 лимон
- горсть белого качественного изюма
- 1 апельсин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Насыщенный вкус вишневого сока, древесный аромат чая, чернослив, мед и корица придают ...
КОММЕНТАРИИ
Неужели правда из одуванчиков кто-то делает вино. Поделитесь, какой у него вкус.
Какое ароматное вино!
Леля, спасибо за пояснение!
lemongrass, настаивать цветки можно при комнатной температуре, свет не важен, главное, без попадания прямых солнечных лучей. А вот брожение должно проходить в темноте при +18...+21(23)°С.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, настаивать цветки в первый раз нужно в холоде или в тепле, в темноте или на свету? А также при каких условиях оставлять вино бродить и выдерживать?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, настаивать цветки в первый раз нужно в холоде или в тепле, в темноте или на свету? А также при каких условиях оставлять вино бродить и выдерживать?