Классический рецепт торта Наполеон вернет детские воспоминания Новогодних праздников в кругу семьи
2 августа 2017 /
Редакция
Ягодный пудинг
Этот гениальный рецепт нам подарили во время путешествия по Южной Англии. Желирующим средством является абсолютно натуральный продукт растительного происхождения – яблочный пектин. Таким пудингом можно радовать не только худеющих барышень, но и кормить маленьких детей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг любых свежих ягод по сезону
- 30 г пектина
- 100 г коричневого сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды измельчите в блендере в пюре, затем протрите через сито.
Шаг 2
Добавьте сахар и пектин и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите с огня.
Шаг 3
Перелейте в плоскую форму с невысокими бортиками и дайте застыть, 3–4 ч. При желании охладите. Перед подачей нарежьте на кусочки.
Полезный совет
Из замороженных ягод у вас пудинг тоже получится, так что можно делать его и зимой.
Хозяйке на заметку
Самый вкусный пудинг получается из смеси ягод: клубники, малины, земляники, ежевики, белой и красной смородины. Часть ягод вы можете не измельчать и положить в пудинг перед самым застыванием – свежими.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев