Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников ...
8 июня 2022 /
Редакция
Зеленый борщ с крапивой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л овощного бульона или воды
- 300 г молодой крапивы
- половина кочана молодой капусты
- 1 большой зеленый сладкий перец
- 100 г зеленого лука
- 50 г петрушки
- 4 зубчика чеснока
- сливочное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- сметана или сливочное масло для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порубите крапиву, удаляя жесткие стебли. Тонко нашинкуйте молодую капусту, затем нарежьте поперек кусочками 2–3 см. Зеленый перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Очень мелко порубите петрушку.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите зеленый перец и обжаривайте 5 мин. Добавьте еще ложку масла и положите чеснок и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 4
Положите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, залейте бульоном или водой, посолите и поперчите, доведите до кипения и варите 10 мин. Подавайте горячими, со сметаной или сливочным маслом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким ...
Дикий рис – прекрасная альтернатива обычному рису. Несмотря на свое название, к рису это растение не ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев