8 июня 2022 / Редакция

Зеленый борщ с крапивой

0/5
Голосов: 0
Зеленый борщ с крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 300 г молодой крапивы
  • половина кочана молодой капусты
  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • 100 г зеленого лука
  • 50 г петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сметана или сливочное масло для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порубите крапиву, удаляя жесткие стебли. Тонко нашинкуйте молодую капусту, затем нарежьте поперек кусочками 2–3 см. Зеленый перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Очень мелко порубите петрушку.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите зеленый перец и обжаривайте 5 мин. Добавьте еще ложку масла и положите чеснок и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 4
Положите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, залейте бульоном или водой, посолите и поперчите, доведите до кипения и варите 10 мин. Подавайте горячими, со сметаной или сливочным маслом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru

Ключевые слова

зеленые супы, суп из крапивы,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев