11 марта 2020 / Редакция

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким и насыщенным вкусом. На эту роль идеально подходят супы из Юго-Восточной Азии. Мы выбрали для вас суп из простых продуктов, котрые продаются в обычных магазинах, так что сложностей с покупкой ингредиентов не будет. И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, основных всего четыре - тыква, брокколи, лапша и кокосовое молоко. 

 

0/5
Голосов: 0
Азиатский суп с тыквой и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 мл овощного бульона
  • 250 мл кокосового молока
  • 200 г тонкой рисовой лапши
  • 600 г тыквы
  • половина кочана брокколи, около 300 г
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • сок половины лайма
  • 1–2 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • соевый соус
  • кинза, перец чили и зеленый лук для подачи­
  • Для пряной пасты:
  • Для пряной пасты:
    • 2–4 красных перца чили
    • 6 зубчиков чеснока
    • 5 см корня имбиря
    • 10 веточек кинзы
    • 2 стебля лемонграсса
    • 2 луковицы шалота
    • 1 ст. л. семян кориандра
    • 1,5 ч. л. молотой куркумы
    • 1 ч. л. порошка карри

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Азиатский суп с тыквой и брокколи. Шаг 1
    1. Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде, все время ее потряхивая, 2 мин. Пересыпьте в ступку и измельчите.
    Шаг 2
    Азиатский суп с тыквой и брокколи. Шаг 2
    2. Очистите чеснок, корень имбиря и шалот, разрежьте на несколько частей. Крупно нарежьте кинзу. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть и раздробите ее при помощи молотка. У перцев чили удалите семена.
    Шаг 3
    3. Поместите все ингредиенты для пряной пасты в чашу блендера, добавьте 4 ст. л. воды и измельчите до однородной пасты.
    Шаг 4
    Азиатский суп с тыквой и брокколи. Шаг 4
    4. Разогрейте духовку до 225 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Сбрызните соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла, переложите на противень и запекайте 30 мин., до золотистого цвета.
    Шаг 5
    Азиатский суп с тыквой и брокколи. Шаг 5
    5. Разберите брокколи на соцветия. Если они крупные, разрежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте брокколи по 1 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, приправьте соевым соусом.
    Шаг 6
    Азиатский суп с тыквой и брокколи. Шаг 6
    6. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
    Шаг 7
    Азиатский суп с тыквой и брокколи. Шаг 7
    7. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, добавьте пряную пасту и жарьте, постоянно помешивая, 5 мин., паста должна немного потемнеть. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар, попробуйте и откорректируйте вкус, если нужно.
    Шаг 8
    8. Разложите по мискам рисовую лапшу, залейте супом и добавьте тыкву и брокколи. Посыпьте листьями кинзы, нарезанным зеленым луком и кружками острого перца.
    Время готовки
    40 мин
    Количество порций
    4
    Сложность приготовления
    средне
    Кухня
    Вегетарианское
    Повод
    Источник
    "Школа гастронома"
    № 01(296), 2018

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев