Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно его любим. ...
11 марта 2020 /
Редакция
Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л овощного бульона или воды
- 400 г рыжей чечевицы
- 2 средние морковки
- 2 луковицы шалота
- 1 стебель лука-порея (белая часть + 2–3 см зеленой)
- 1 баночка (150 г) вяленых помидоров в масле
- 2 куска черствого бородинского хлеба
- соль
- зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере, добавив немного соли.
Шаг 2
Очистите морковь и шалот. Порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи.
Шаг 3
Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в масле от помидоров до мягкости, 5 мин. Добавьте чечевицу и хлеб, влейте бульон/воду, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы. Посолите, взбейте суп блендером.
Шаг 4
Тонко нарежьте вяленые помидоры. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите вяленые помидоры. Сразу же подавайте, посыпав зеленью.
Кстати
Вы можете использовать и любую другую чечевицу для такого супа: зеленую, коричневую или черную. В зависимости от сорта измените только время приготовления.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дикий рис – прекрасная альтернатива обычному рису. Несмотря на свое название, к рису это растение не ...
Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев