19 мая 2016 /
Редакция
Пряный суп с капустой
Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно его любим. За эту самую молодость, за ту самую зелень. За то, что готовить его быстро, а получается – вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кочана молодой капусты
- 3 яйца, отваренных вкрутую
- 1 небольшая картофелина
- лук репчатый крупный
- лук зеленый – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- перец душистый
- растительное масло – 2 ст.л.
- 2 горошины черного перца
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.
Шаг 2
Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.
Шаг 3
Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится.
Шаг 4
Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.
Шаг 5
Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вокруг этого блюда всегда разгораются споры. Апологеты колбасы и кваса бьются с любителями ...
КОММЕНТАРИИ
Вкусный, сытный и такое простой рецепт супчика.