Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно его любим. ...
1 июня 2016 /
Редакция
Белая окрошка
Вокруг этого блюда всегда разгораются споры. Апологеты колбасы и кваса бьются с любителями яблочного сока и крабовых палочек – и все вместе против сторонников кефира. Но это не мешает никому любить окрошку – просто у каждого она своя. Наша на этот раз все-таки на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупный картофель – 2 шт
- 1 л кефира или простокваши
- свежемолотый черный перец по вкусу
- большой пучок редиса (10–12 шт.)
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 200 г карбонада
- 5 средних огурцов
- большой пучок зеленого лука
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.
Шаг 2
Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Мне окрошка больше нравится на квасе. На кефире я ее не очень понимаю.
Окрошка как-то не прижилась в нашей семье,почему то ее не любят мои домочадцы.