5 марта 2018 / Редакция

Тыквенный суп в азиатском стиле

0/5
Голосов: 0
Тыквенный суп в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг тыквы
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 большие белые луковицы
  • 2–4 см свежего корня имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенный суп в азиатском стиле. Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, по возможности оставляя волокна сердцевины. Затем нарежьте тыкву небольшими кусками и сложите в кастрюлю.
Шаг 2
Тыквенный суп в азиатском стиле. Шаг 2
Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 мин.
Шаг 3
Тыквенный суп в азиатском стиле. Шаг 3
Тем временем очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте их в суп и варите еще 10 мин.
Шаг 4
Тыквенный суп в азиатском стиле. Шаг 4
Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варите еще 5–10 мин.
Шаг 5
Тыквенный суп в азиатском стиле. Шаг 5
Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбейте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и специй.
Шаг 6
Тыквенный суп в азиатском стиле. Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы, аккуратно отрывая их от стеблей и раскладывая по поверхности супа. Подавайте немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев