Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, ...
5 марта 2018 /
Редакция
Суп из черной фасоли с пряной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г сухой черной фасоли
- 3 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок кинзы (только листья)
- 5 ст. л. оливкового масла
- большая щепотка сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- соль, кайенский перец
Для заправки:
- 1 небольшой красный перец чили
- 1 небольшой зеленый перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок кинзы (только стебли)
- 150 мл оливкового масла
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, варите на среднем огне 40 мин.
Шаг 2
Тем временем очистите и измельчите лук и чеснок. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и орегано, обжаривайте еще 5 мин., помешивая.
Шаг 3
Положите жареный лук с чесноком в кастрюлю с фасолью. Удалите лавровый лист. Варите, помешивая, еще 40 мин.
Шаг 4
Для заправки разрежьте вдоль перцы чили и удалите все перегородки и семена. Очень мелкими аккуратными кубиками нарежьте мякоть. Как можно мельче нарежьте стебли кинзы. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Шаг 5
Нагрейте сковороду, положите семена зиры, залейте их маслом. Как только семена начнут шипеть, добавьте чеснок и стебли кинзы. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте чили, соль и паприку, дайте настояться 30 мин.
Шаг 6
Когда фасоль станет совсем мягкой, добавьте в суп листья кинзы, соль и перец. Измельчите часть супа в пюре – можно сделать это в кастрюле, опустив в нее погружной блендер и включив его примерно на 3 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую выложите по ложке заправки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев