5 марта 2018 / Редакция

Суп из черной фасоли с пряной заправкой

0/5
Голосов: 0
Суп из черной фасоли с пряной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сухой черной фасоли
  • 3 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы (только листья)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • большая щепотка сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • соль, кайенский перец
  • Для заправки:
    • 1 небольшой красный перец чили
    • 1 небольшой зеленый перец чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок кинзы (только стебли)
    • 150 мл оливкового масла
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
    • щепотка соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Суп из черной фасоли с пряной заправкой. Шаг 1
    Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, варите на среднем огне 40 мин.
    Шаг 2
    Суп из черной фасоли с пряной заправкой. Шаг 2
    Тем временем очистите и измельчите лук и чеснок. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и орегано, обжаривайте еще 5 мин., помешивая.
    Шаг 3
    Суп из черной фасоли с пряной заправкой. Шаг 3
    Положите жареный лук с чесноком в кастрюлю с фасолью. Удалите лавровый лист. Варите, помешивая, еще 40 мин.
    Шаг 4
    Суп из черной фасоли с пряной заправкой. Шаг 4
    Для заправки разрежьте вдоль перцы чили и удалите все перегородки и семена. Очень мелкими аккуратными кубиками нарежьте мякоть. Как можно мельче нарежьте стебли кинзы. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
    Шаг 5
    Суп из черной фасоли с пряной заправкой. Шаг 5
    Нагрейте сковороду, положите семена зиры, залейте их маслом. Как только семена начнут шипеть, добавьте чеснок и стебли кинзы. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте чили, соль и паприку, дайте настояться 30 мин.
    Шаг 6
    Суп из черной фасоли с пряной заправкой. Шаг 6
    Когда фасоль станет совсем мягкой, добавьте в суп листья кинзы, соль и перец. Измельчите часть супа в пюре – можно сделать это в кастрюле, опустив в нее погружной блендер и включив его примерно на 3 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую выложите по ложке заправки.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    6-8
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    №4 (180) февраль 2014

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев