5 июля 2017 / Редакция

Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак...

5/5
Голосов: 1
Жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных твердых зеленых помидора
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • острый соус табаско
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареные зеленые помидоры. Шаг 1
Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Жареные зеленые помидоры. Шаг 2
Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.
Шаг 3
Жареные зеленые помидоры. Шаг 3
Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Совет гастронома
«Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: про овощи

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев