5 июля 2017 /
Редакция
Жареные зеленые помидоры
Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных твердых зеленых помидора
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
- острый соус табаско
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.
Шаг 3
Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Совет гастронома
«Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Совет гастронома
«Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидор, он же томат - один из самых популярных овощей в мире. И заготовки на зиму из них не менее ...
Помидоры - самая популярная овощная культура в нашей стране. И неудивительно. В их плодах множество ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев