Главной конкурсной задачей было показать красоту природного материала, увидеть красивое в обыкновенном и использовать подмосковный флористический материал.
В конкурсе приняли участие дизайнеры-флористы из г. Москвы, г. Дубны и п. Запрудни. Они смогли наполнить большим разнообразием АРТ объектов флористическую поляну. Каждый участник проявлял свою яркую индивидуальность. Парящая в деревьях феечка с зонтом из проволоки, листьев белого тополя, семян клена, гортензии и хризантемы.
Изумительные рыбы, гуляющие по газону и летающие по воздуху осётр и кит. Воздушные, проволочные рыбы декорированные семенами: тыквы, клена, чубушника, листьями ивы и белого тополя. Колоритный, березово-ольховый хоровод на газоне в сочетании с цветами солидаго, пижмы, скабиозы, гортензии, ягодами калины и маленькими декоративными тыквами. Декоративный, березовый АТР домик, с плодами рябины, боярышника и сочетаниям березовых грибов трутовиков и ярких ольховых спилов, привлекал посетителей как фото зона.
Приглашенные гости: вио главы Талдомского округа Крупенин Ю.В., депутат государственной думы Роднина И.К., депутат московской областной думы Орлов А.В. и депутат Талдомского округа Аникеев М.И. высоко оценили работу флористов.
Гости парка участвовали в голосовании лучшего букета. Приз зрительских симпатий был отдан букету Инги Щановой из г. Дубна. Плетеный каркас косами из веток плакучей березы и травы Инга наполнила всего тремя растениями: Тысячелистником обыкновенным, Очитком видным и Гелениум с добавлением яблок.
букет Инги Щановой
Второе место разделили Светлана Ржевкина и Татьяна Кудряшова. Букет Светланы: каркас из толстой декоративной проволоки, украшенные бусами из ягод красной рябины с использованием Цинии и Мамбреции.
букет Светланы Ржевкиной и арт-объект Инги Щановой
Букет Татьяна в плетеном каркасе из кос березы с использованием гортензии, георгинов и клематиса с добавлением ягод ежевики и черноплодной рябины.
Третье место у Татьяны Рандеровской с ее каркасным букетом из ивы извилистой, синеголовника, скабиозы и гелениума, с добавлением перца, тыквы и баклажана.