150 г сметаны,
150 г клубники,
сахар по вкусу,
12 г желатина,
100 мл охлажденной кипяченой воды.
ванилин по желанию и по вкусу.....
Желатин замочить в воде и дать набухнуть, распустить его нагревая. Сметану смешать с сахаром по вкусу, клубнику пробить блендером с сахаром. Желатин разделить на две части, одну влить в сметану, размешать, разлить по формам, поставить в холодильник для застывания, клубнику смешать с оставшимся желатином, размешать, вылить на застывший слой сметаны, поставить в холодильник до полного застывания. Аккуратно извлечь желе из формочек и подать украсив клубникой и мелиссой. Получилось 6 порций. Готовила в силиконовых формах объемом 100 мл.
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Клубника очень полезна, она ...