Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян в интервью RT рассказал, как приготовить шашлык без вреда для здоровья, – сообщает РИА Новости. По его словам, мясо должно быть «хорошо вымочено в маринаде», после чего тщательно прожарено. Вот, собственно и весь секрет.
Что касается мяса, то лучше всего, по словам Тутельяна, «выбирать нежирные сорта. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир».
Не менее важен правильный гарнир – «побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют хорошему пищеварению».
И еще совет от диетолога: не переедайте! «Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально».