1 кг клубники,
1 кг сахара,
сок одного лимона
Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножку, добавить сахар, дать постоять ягодам часа 2 для того, чтобы клубника пустила сок.
При помощи блендера из клубники и сахара сделать пюре. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Кастрюлю с вареньем поставить на огонь и довести до кипения.
Варить варенье при постоянном помешивании, время от времени снимать образующуюся пену. Время варки примерно около 10 минут, если варить дольше варенье будет гуще, но цвет более темный.
Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть.
Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем первая половина июля. Потому что пошла наша ...