Продукты:
- Клубника 500 г
- Мука 120 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 20 г
- яйцо 4 шт.
- Сметана 300 мл.
- Сахарная пудра 60 г
- Веточки мяты 5 шт.
- Цедра апельсина 1 ст.л.
Готовим бисквит.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Взбейте на максимальной скорости желтки с сахаром в густую светлую массу. С ванильным сахаром взбейте белки в устойчивую пену. В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину. Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте тем же способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы (не долго, иначе тесто осядет!). Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне примерно 25 минут при 200 град., но первые 15-20 минут не открывайте духовку, если не хотите опадения теста! Проверьте готовность бисквита зубочисткой.
Готовый бисквит выдержите около 8 часов (или на ночь) при комнатной температуре. Срежьте верхнюю корочку. Выберите из коржа мякиш, отступив от края один сантиметр. Вынутый мякиш разомните в крошку. Отложите 2-3 стол.ложки полученной крошки для оформления торта. С помощью миксера взбивайте сметану с сахарной пудрой. Добавьте большую часть крошки, половину ягод и аккуратно перемешайте. Бисквитную "корзинку" заполните получившейся массой. Оставшуюся крошку обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Посыпьте сверху торт и украсьте клубникой, сахарной пудрой. Украсьте веточками мяты и цедрой апельсина. Всем приятного аппетита !