Обыкновенные лук и чеснок могут предотвратить рак кишечника, к такому выводу пришли китайские ученые.
По сообщению medikforum.ru, они довольно долго наблюдали за жизнью более чем 1 500 мужчин и женщин. Оказалось, что активные «едоки» лука и чеснока больше застрахованы от страшной болезни, чем те, кто их недолюбливает. В частности, у таких людей риск развития рака кишечника на 79% ниже. Кромке того, лук спасет от рака простаты и молочной железы.
Ученые добавили, что особенно полезен острый свежий лук, ведь тепловая обработка продукта убивает практически все полезные для организма вещества.
Китайские исследователи не первыми заявили о пользе этих продуктов. Ранее французы сообщали, что достаточно съедать всего 18 г чеснока в неделю, чтобы на 30% снизить рак кишечника, а желудка — на целых 50%! Сообщалось и то, что именно красный лук обладает сильными противоопухолевыми свойствами.