Тыква.
На треть состоит из легкоусваиваемого белка, полезна при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, почек, обладает мочегонным эффектом. Будет вкусно, если смешивать свежевыжатый сок тыквы со свежевыжатым яблочным соком, а спелые дольки тыквы запекать в духовке.
Яблоко.
Очищает кровь, снижает уровень токсинов и холестерина, восстанавливает кишечную флору,укрепляет кровеносные сосуды. Употреблять лучше свежевыжатый яблочный сок и свежие яблоки.
Морковь.
Чемпион по содержанию каротина. Полезна при малокровии, бронхитах,сердечно-сосудистых заболеваниях, для заживления ран. Лучше употреблять в свежем виде и отварив морковь в молоке, тушить со сладким перцем.
Капуста.
Содержит тартроновую кислоту, которая тормозит превращение в организме углеводов в жиры. Богата клетчаткой, благоприятно действует на перистальтику кишечника. Из за высокого содержания витамина С, квашеную капусту называют "северным лимоном". Капусту можно квасить крупными кусками, готовить витаминые салатики, тушить с помидорами и мясом.