Сажают ее в мае, рядками, при температуре почвы +14–15°С, по 3 клубня в лунку глубиной 5–6 см. Расстояние между лунками – не менее 20 см, между рядками – 30 см. Предварительно клубни замачивают во влажной марле на 2–3 дня.
Уход сводится к поливу и прополке. Полив – необильный, 1–2 раза в неделю; если регулярно идут дожди, лучше вообще не поливать. При прополке легко спутать чуфу с травами-сорняками, поэтому разумнее сажать ее отдельно от других культур. Землю после посадки, когда еще нет всходов, надо один-два раза прорыхлить.
Главные враги растущей чуфы – муравьи, черви-проволочники и медведки: всем им по вкусу ее клубни. При чрезмерном увлажнении возможно появление корневых гнилей, ржавчинных и головневых грибов. Убирают урожай осенью, когда листья чуфы начинают желтеть и подсыхать. Технология та же, что у картофеля: подкапывают кусты и отряхивают клубеньки.
После просушки хранят, оберегая от грызунов. Высушенные клубни не теряют жизнеспособность и всхожесть несколько лет.