ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок мелко нарежьте. Смешайте с орегано, соком 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Натрите этой смесью курицу. Положите ее в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин.
Шаг 2
Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Нарежьте дольками. Луковицу разрежьте на 8–10 частей, кабачки – в меру толстыми ломтиками. Переложите все овощи в миску и, щедро сбрызнув оливковым маслом и соком оставшегося лимона, перемешайте руками. Переложите овощи к курице и запекайте еще 1 ч, время от времени поливая выделившимися соками.
Шаг 3
Аккуратно выньте форму и достаньте курицу. Переложите ее на блюдо, накройте фольгой и держите в тепле.
Шаг 4
Если в форме слишком много соков, слейте большую часть. Добавьте
приготовление: 2 ч фету, нарезанную средними кубиками, мелко нарезанные листики мяты, нут и аккуратно перемешайте с запеченными
овощами. Запекайте в духовке 10 мин. Переложите содержимое формы к курице и сразу подавайте.