В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих ...
Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450-500 г молодой белокочанной капусты
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- небольшой пучок укропа
- соль, черный молотый перец по вкусу
- немного тимьяна или кинзы
- 200 мл кефира
- 200 мл сметаны
- 160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 280 г муки
- 1.5-2 ч.л. разрыхлителя
- Панировочные сухари для подготовки формы
- кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Этот пирог можно делать и с вишней, и с черешней, в последнем случае сбрызнув очищенную от косточек ...
Очень простые в приготовлении булочки с овсянкой будут прекрасным полдником, перекусом или роскошным ...
КОММЕНТАРИИ
Пирог шикарный. Особенно в нем радует начинка. Сочетание продуктов просто великолепное.
Ольга, почему у вас в России дают ложные советы часто? Весь мир знает,что кислую среду только неучи закисляют добавочно!!! Если делаете тесто на кефире-это кислота,то зачем же ещё соду гасить уксусом? Предлагаете людям гастрит ради собственного бахвальства.
Люблю заливные пироги, готовятся быстро, а получаются всегда вкусными. Начинку можно менять по своему вкусу.
Пирог просто замечательный! Открытием было приготовление начинки без масла. Получается здорово: натуральный нежный вкус начинки в сочетании с заливным тестом. В тесто внесла изменения, исходя из своих возможностей: добавляла 400 мл простокваши домашней, 1 яйцо, масло растительное (!) рафинированное, на глаз - мл 70-80, и соду, гашенную уксусом. Все получилось отлично. Спасибо за рецепт!
Вкусно, но слишком жирно. Масло явно надо сократить.
Ну вы даете. Жир он и в Африке жир. Хоть репейное масло добавляйте - прокатит. Разница конечно есть, но это дело вкуса.
Не стала экспериментировать...сходила за слив. маслом)))
Гость, как получилось - прокатило с маргарином?
А можно вместо масла маргарин положить, а то слив. масла под рукой нет, а испечь хочется прям сейчас?
Спасибо вам за рецепт! Семья в восторге, я сама оторваться не могла. Пирог жил минут 10. А какая легкая текстура, и начинка не рассыпается. Необыкновенно вкусно!
Получилось очень вкусно. Только вместо обычной , Я добавила цветную капусту.
Пирог обалденный! Масло положила размягченное,а не растопленное. Не знаю принципиально это или нет,но тесто получилось очень вкусное. Впервые обжаривала капусту без масла. Отлично. Не раскисла и сохранила форму даже после выпечки. Думаю,что можно делать этот пирог с разными начинками. Огромное спасибо за рецепт
У меня пирог не пропекся внутри. А в остальном - вкусно.
Пирог получился очень вкусный! Спасибо за рецепт.
Получился очень вкусный! Вместо разрыхлителя добавляла соду с уксусом.
Хороший быстрый рецепт, но сахара в тесто нужно поменьше, на мой вкус.
Очень простой и вкусный пирог! Пеку такой часто. Перец и прочие пряности не добавляю, просто - натуральный вкус начинки. В тесто можно не добавлять (если нет под рукой) даже сметану и масло, все равно вкусно! В этом случае пирог получается менее калорийный.
Хрен там! разрыхлитель фигня! надо соду и уксус!!!
Наталья, а в рецепте предлагается выбор: хотите - кинзу, хотите - тимьян. Нигде не указано, что это одно и то же:)
Тимьян - это чабрец.. но никак не кинза..
очень-очень вкусный пирог. я вначале не поняла (да и до сих пор не понимаю) как это меня с сайта гастроном перебросило на суперсадовника???? и очень с большим недоверием принялась за пирог. готовлю всегда исключительно по гастроному. пирог отменный получился, прямо удивительно вкусный. немного сократила пропорции масла и яиц, буду готовить обязательно еще.