13 января 2017 / Редакция

Булочки с овсянкой, медом и ягодами

Очень простые в приготовлении булочки с овсянкой будут прекрасным полдником, перекусом или роскошным воскресным завтраком. Овсяные хлопья добавляют текстуры, а сладкая глазурь оттеняет кислинку ягод. Подавайте булочки с овсянкой вместе с малиновым вареньем и 2-3 ложками взбитых сливок.

4,5/5
Голосов: 2
Булочки с овсянкой, медом и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана геркулеса
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 стакана жирных сливок + 3 ст. л. для смазывания булочек
  • 1/4 стакана жидкого меда + 1 ст. л. для смазывания булочек
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана замороженных ягод (черника, малина, ежевика)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара для посыпки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола для посыпки
  • Для глазури:
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 3 ст. л. жидкого меда
    • 1 ст. л. коньяка или воды

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Булочки с овсянкой, медом и ягодами . Шаг 1
    Разогрейте духовку до 220 °С. Положите в чашу кухонного комбайна муку, разрыхлитель и соль и смешайте. Добавьте кубики холодного сливочного масла и  быстро смешайте ингредиенты, пока у вас не получится крупная крошка. Переложите смесь в миску и добавьте овсяных хлопьев. Затем положите замороженные ягоды и перемешайте.
    Шаг 2
    В другой миске смешайте яйцо, сливки, мед и ванильный сахар, перелейте в овсяно-ягодную смесь и быстро замесите тесто.
    Шаг 3
    Булочки с овсянкой, медом и ягодами . Шаг 3
    Перенесите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка промесите. Сформируйте из теста круг диаметром 15–18 см и разрежьте его на 8 треугольников.
    Шаг 4
    Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
    Шаг 5
    Булочки с овсянкой, медом и ягодами . Шаг 5
    В  небольшой миске смешайте 3 ст. л. сливок с 1 ст. л. жидкого меда и смажьте поверхность булочек. Смешайте овсяные хлопья мелкого помола и ванильный сахар и посыпьте булочки, поставьте в духовку на 20–25 мин. Остудите.
    Шаг 6
    Глазурь. Смешайте сахарную пудру с медом и коньяком (или водой) до получения однородной массы. Если масса вышла слишком густой, добавьте еще немного воды. У вас должен получиться светлый густой сироп. Готовые булочки полейте глазурью.
    Время готовки
    45 мин
    Количество порций
    8
    Сложность приготовления
    средне
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    "Школа гастронома"
    № 07 2014 г

    Ключевые слова

    ягоды, овсянка, булочки,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 10:06:56

    Вкусные булочки с ягодами, да и полезные