Сочные нежные колбаски из баранины, изюминка узбекской кухни. Особенно хороши, если фарш приготовить ...
19 декабря 2016 /
Редакция
Баранина с баклажанами и помидорами
Вкус блюда будет зависеть от выбранного сорта сыра. Полумягкие с нейтральным вкусом запекутся красивой корочкой и придадут блюду мягкий сливочный вкус. Для придания пикантности используйте такие сорта как чеддер или эмменталь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый – 2 шт
- мука – 2-3 ст.л. для панировки
- соль
- 2 помидора
- 100 г сыра
- масло сливочное – 50 г
- 1 кг бескостной баранины
- 1 баклажан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем.
Если мясо жесткое, накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Если мясо жесткое, накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Шаг 2
Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.
Шаг 3
Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками.
Шаг 4
Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом.
Шаг 5
В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем, отдельно, помидоры.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Форму застелить листом пергамента. На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, затем лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весной и летом хочется чего-то легкого и необычного. Вегетарианский кускус как раз то, что нужно! ...
КОММЕНТАРИИ
Блюдо очень аппетитное!