19 мая 2016 /
Редакция
Вегетарианский кускус с весенними овощами
Весной и летом хочется чего-то легкого и необычного. Вегетарианский кускус как раз то, что нужно! Тем более, что уже появились грунтовые овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5-6 шт. нитей шафрана
- 300 г среднего кускуса
- 200 г зеленой фасоли
- 1 средний цукини
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 средняя морковка
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 небольшой баклажан
- 2 средних спелых крепких помидора
- мускатный орех
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сварите кускус согласно инструкции на упаковке. Залейте шафран 100 мл кипятка на 15 мин.
- Перец очистите от плодоножки и семян. Порежьте кубиками перец, баклажан и помидоры. Порежьте кружками морковь и цукини. У фасоли отломите кончики.
- Налейте в широкую сковороду 4 ст. л. масла, всыпьте все овощи, кроме горошка, и жарьте на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая. Добавьте горошек и шафран вместе с жидкостью. Посолите, поперчите, потрите немного мускатного ореха и тушите еще 5–6 мин.
- Снимите с огня, всыпьте готовый кускус и тщательно, но аккуратно перемешайте вилкой.
Совет гастронома
Разумеется, в наше время редко кто готовит кускус традиционным способом – иначе зачем продавать такой удобный и быстрый полуфабрикат? Тем не менее если вам выпадет возможность во время путешествий попробовать настоящий кускус ручной работы, не отказывайтесь, даже если уже наелись – почувствуйте разницу!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички настолько универсальны в качестве компаньона, что с ними можно приготовить запеканку из ...
Нежные листики молодой капусты с теплым сыром внутри, и все это в хрустящей корочке! Только прочитав ...
КОММЕНТАРИИ
Я обычный кускус не пробовала даже, пр вегетарианский я вообще молчу.
Вкусно!!!