Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых ...
6 марта 2018 /
Редакция
Пхали из белой фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 банки (по 400 г) белой фасоли
- 100 г очищенных грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой пучок кинзы
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 ст. л. порошка имеретинского шафрана
- острый красный перец
- соль
- гранат для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости.
Шаг 2
Раздавите, очистите и порубите чеснок, положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и немного орехов. Толките, понемногу подсыпая орехи, пока не получится густая, более или менее однородная паста.
Шаг 3
Немного листочков кинзы оставьте для подачи. Очень мелко порубите оставшуюся кинзу и зеленый лук, добавьте в ступку вместе с хмели-сунели и имеретинским шафраном. Приправьте красным острым перцем по вкусу и еще раз растолките все до однородной пасты. Влейте немного холодной воды, если смесь слишком густая.
Шаг 4
Немного разомните фасоль вилкой или пестиком. Перемешайте фасоль с ореховой пастой – на этот раз аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пюре.
Шаг 5
Очистите гранат, вырезав «сектор» кожуры – не протыкайте кожуру насквозь, только надрезайте, иначе польется сок. Выньте гранатовые зерна, удалите пленки.
Шаг 6
Разложите пхали по мисочкам, посыпьте гранатовыми зернами и кинзой и подавайте сразу или дайте настояться 1–2 ч, затянув миску с пхали «дышащей» пленкой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бобовые, как и зерновые, – древнейший продукт питания. На них человечество взрослело, набиралось сил ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев