Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного ...
6 марта 2018 /
Редакция
Булочки с корицей
Есть такие булочки лучше теплыми. На следующий день их можно разогреть в микроволновой печи. Готовые булочки прекрасно замораживаются.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
- 120 г сливочного сыра
- 60 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1/8 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
- 200 г коричневого сахара
- 2,5 ст. л. молотой корицы
- 80 г сливочного масла
Для теста:
- 200 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 2,5 ч. л. сухих активных дрожжей
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 3,5–4 стакана муки
- 1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подогрейте молоко до 30 °С. Сливочное масло растопите и немного остудите. Разведите дрожжи в 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Смешайте молоко, сливочное масло, яйца и сахар, в конце добавьте дрожжи. Всыпьте 3,5 стакана просеянной муки с солью и замесите тесто. Вымесите тесто – оно должно быть мягким и слегка липким. При необходимости добавьте еще немного муки.
Шаг 3
Подкатайте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Затяните миску пленкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться дважды.
Шаг 4
Для начинки смешайте коричневый сахар, корицу и размягченное масло.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х50 см. Смажьте его начинкой.
Шаг 6
Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте рулет на 18 кусочков и выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Прикройте салфеткой и оставьте на 30 мин., пока булочки не увеличатся в размере вдвое.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте булочки 15 мин., до золотистого цвета. Достаньте булочки и немного остудите на противне, прикрыв салфеткой.
Шаг 8
Для глазури взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и ванильный экстракт и снова взбейте. Нанесите глазурь на теплые булочки и дайте застыть.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческий хлеб украсит любой пасхальный стол, а его форму вы можете придумать сами, главное не ...
Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев