6 марта 2018 / Редакция

Булочки с корицей

Есть такие булочки лучше теплыми. На следующий день их можно разогреть в микроволновой печи. Готовые булочки прекрасно замораживаются.

0/5
Голосов: 0
Булочки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для глазури:
    • 120 г сливочного сыра
    • 60 г сливочного масла
    • 1,5 стакана сахарной пудры
    • 1/8 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Для начинки:
    • 200 г коричневого сахара
    • 2,5 ст. л. молотой корицы
    • 80 г сливочного масла
  • Для теста:
    • 200 мл молока
    • 80 г сливочного масла
    • 2,5 ч. л. сухих активных дрожжей
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 3,5–4 стакана муки
    • 1 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Подогрейте молоко до 30 °С. Сливочное масло растопите и немного остудите. Разведите дрожжи в 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 5 мин.
    Шаг 2
    Смешайте молоко, сливочное масло, яйца и сахар, в конце добавьте дрожжи. Всыпьте 3,5 стакана просеянной муки с солью и замесите тесто. Вымесите тесто – оно должно быть мягким и слегка липким. При необходимости добавьте еще немного муки.
    Шаг 3
    Булочки с корицей. Шаг 3
    Подкатайте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Затяните миску пленкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться дважды.
    Шаг 4
    Булочки с корицей. Шаг 4
    Для начинки смешайте коричневый сахар, корицу и размягченное масло.
    Шаг 5
    Булочки с корицей. Шаг 5
    Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х50 см. Смажьте его начинкой.
    Шаг 6
    Булочки с корицей. Шаг 6
    Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте рулет на 18 кусоч­ков и выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Прикройте салфеткой и оставьте на 30 мин., пока булочки не увеличатся в размере вдвое.
    Шаг 7
    Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте булочки 15 мин., до золотистого цвета. Достаньте булочки и немного остудите на противне, прикрыв салфеткой.
    Шаг 8
    Булочки с корицей. Шаг 8
    Для глазури взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и ванильный экстракт и снова взбейте. Нанесите глазурь на теп­лые булочки и дайте застыть.
    Время подготовки
    15 мин
    Время готовки
    2 ч 45 мин
    Количество порций
    18
    Сложность приготовления
    средне
    Источник
    "Школа гастронома"
    №3 (288), 2017

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев