Дехканская шурпа
«Где бедность – там пестрота, и каждый нищий сумеет... Украсить бедный халат красным, желтым, зеленым. Не требуй же, Навои, диван разукрашивать ярко: Ведь сами стихи пестрят красным, желтым, зеленым», – писал Алишер Навои. Красным, желтым, зеленым и расцвечена удивительная в своей простоте и изысканности шурпа с помидорами. Бюджет блюда совсем невелик. Ну сколько будет стоить горка костей без мяса, четыре картофелины, пять помидоров, несколько перьев зеленого лука и щепотка специй? Все, что может найти дехканин в своем доме. Но ведь в чем задача: как он сумеет объединить это все в красивом блюде? Хотите знать? Тогда начинаем…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600–700 г говяжьих или бараньих костей без мяса
- 1 средняя луковица
- 4 средние картофелины
- 5 небольших помидоров
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст. л. смеси свежемолотых специй: зиры и кориандра
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Я такое блюдо часто готовлю. Даже и не подозревала, что оно так называется. :-)
Выглядит очень аппетитно!
Интересное блюдо-шурпа, звучит как и на нашем языке, что в переводе означает похлебка.